Privacy policy per i visitatori del sito www.radovix.com

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.radovix.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli interessati degli utenti/visitatori che lo consultano. La presente policy è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Radovix Immobiliare s.a.s. (in proseguo “Agenzia”) con sede in Milano, Viale Lombardia 32 p. IVA 08003580159 nella persona del socio accomandatario, nonché rappresentante legale, Robertino Francesco Radovix garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (Reg. 2016/679 EU e D. Lgs. 196/03). Si invitano gli utenti/visitatori pertanto a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

1) Titolare del trattamento dei dati e Dati di contatto del Titolare

La Società Radovix Immobiliare s.a.s. è il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito della Società. Tel. 02/70638434 Fax 02/70600831 e-mail privacy@radovix.com

2) Oggetto del trattamento

Dati di navigazione – log files

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (e sono, quindi, anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori del sito. Facoltatività del conferimento dei dati 

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali tramite i form di contatto presenti sul sito nelle sezioni “Richiesta informazioni” e “Richiesta informazioni immobili”. Il mancato conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati da asterisco può comportare l’impossibilità di usufruire del servizio offerto. [art. 13 comma 2 punto e) del Reg. UE 2016/679 da ora GDPR].

I dati personali forniti (nome, cognome, numero di cellulare e indirizzo di posta elettronica) verranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste di quest’ultimo, ovvero per la fornitura di uno specifico servizio. Il mancato inserimento di tali dati personali nei moduli di contatto avrà come unico effetto l’impossibilità da parte della Società di stabilire un contatto con l’utente.

Cookie

Radovix informa l’utente che su questo sito internet sono presenti cookie di profilazione e di terze parti. Per maggiori informazioni si prega di consultare l’informativa estesa.

3) Finalità del trattamento dei Dati e base giuridica

L’Agenzia raccogli e tratta i dati degli utenti per le seguenti finalità:

  1. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e/o controllo;
  2. finalità connesse alla gestione delle richieste degli Utenti inviate tramite il Sito strumentali alla instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela;
  3. finalità connesse alla gestione del Sito;
  4. comunicazione dei dati a terzi per la promozione e/o la vendita di prodotti e servizi, con modalità tradizionali e/o automatizzate;
  5. promozione di prodotti e servizi dell’Agenzia effettuata attraverso l’invio di materiale pubblicitario, contatti telefonici ed ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di newsletter, sms, mms ed eventualmente pubblicazione su social network);

Con riferimento alle finalità di cui al punto e) la informiamo che è sempre necessario il suo consenso. In ogni momento, l’utente è libero di revocare il consenso espresso secondo le modalità specificate nella presente informativa. Per le finalità di cui alle lettere (a), (b) e (c) e d), il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR, nonché ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettere c) ed f) del GDPR (adempimento di un obbligo di legge o interesse legittimo del Titolare).

4) Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti manuali, informatici e/o altrimenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza anche nel caso di attività di trattamento anche attraverso strumenti di comunicazione a distanza.

5) Comunicazione e diffusione

I Dati, in ragione del rapporto instauratosi, e al fine di agevolare e consentire la conclusione dell’affare, potranno essere comunicati a:

  1. collaboratori esterni;
  2. ii.altri agenti d’affari in mediazione (anche società) individuati dal Titolare al fine di collaborare per l’espletamento dell’incarico   affidato dall’Interessato;
  3. iii.professioni dell’immobiliare registrati su Real Share per attività promozionali o offerte commerciali relative a prodotti e immobiliari allo scopo di soddisfare la Sua richiesta. In nessun caso i Suoi dati saranno ceduti a terzi per finalità di marketing.
  4. iv.siti web ai fini delle pubblicità immobiliare;
  5. fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, cloud service, società informatiche;
  6. vi.Organi di Vigilanza/Controllo e altre Autorità, per finalità connesse agli obblighi previsti da legge.

Tutti i soggetti, appartenenti alle categorie ai quali i Dati potranno essere comunicati, utilizzeranno i Dati in qualità di “titolari” ai sensi di legge o di specifico consenso, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso l’Agenzia, ovvero di “responsabili esterni”. Per conoscere in qualsiasi momento i soggetti l’elenco aggiornato dei responsabili esterni, inviando una mail a privacy@radovix.com.

Infine, i Suoi Dati saranno conosciuti da tutti i dipendenti e collaboratori dell’Agenzia, designati soggetti autorizzati che provvederanno all’elaborazione o utilizzazione materiale dei Dati sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare e in relazione allo svolgimento delle mansioni e dei compiti a ciascuno attribuiti.

I Dati trattati dall’Agenzia non saranno oggetto di diffusione.

6) Conservazione dei Dati.

I dati raccolti per le finalità precedentemente indicate, saranno conservati per il tempo necessario ad espletare le operazioni per le quali vengono acquisiti. Il periodo di conservazione sarà determinato sulla base della valutazione della singola operazione e avverrà, comunque, nel rispetto dei principi di necessità, finalità, pertinenza e non eccedenza sanciti ai sensi del Regolamento. In caso di mancata conclusione del contratto i dati degli utenti raccolti attraverso specifici form saranno cancellati dopo due anni dall’invio della richiesta.

In ogni caso i Dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire il rapporto contrattuale e adempiere ad obblighi di legge.

7) Trasferimento dei Dati all’estero.

I Dati potrebbero essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi (ossia non aderenti all’Unione europea) esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui alle lettere a) e b) del punto 3 della presente informativa. In tal caso, l’intenzione di trasferire i dati personali dovrà preventivamente esserle comunicata e da Lei autorizzata solo qualora sia garantito un livello di protezione dei dati adeguato a quello europeo.

8) Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale del Titolare.

9) Diritti dell’interessato.

Nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 15 – 21 del Regolamento, l’Agenzia Le garantisce e Le riconosce l’esercizio dei seguenti diritti:

  • il diritto di accedere ai dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici;
  • il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici;
  • il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento;
  • il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del Regolamento;
  • il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Lei ha, inoltre, in qualsiasi momento, il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati senza pregiudicare in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione).

Lei ha diritto di ricevere le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una delle suddette richieste o agli effetti nascenti dall’esercizio di uno dei suddetti diritti, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa, prorogabile, se necessario, di due mesi; ha, altresì, diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.

Fatto salvo il caso in cui il trattamento dei Dati violi i principi generali dettati dal Regolamento, l’esercizio di tali diritti dovrà essere pertinente e motivato e non potrà implicare la revoca del consenso prestato o la richiesta di cancellazione dei Dati da Lei forniti per la conclusione e l’esecuzione del contratto di cui al punto 3) lettere a) e b), nella misura in cui e fintantoché i Dati siano necessari a tale finalità.

I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile del trattamento dei Dati ai seguenti indirizzi:

Viale Lombardia 32 CAP 20131 Milano Tel. 02/70638434 Fax 02/70600831 e-mail privacy@radovix.com

Nell’esercizio dei diritti, Lei potrà conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi; potrà, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

L’Agenzia, per garantire l’effettivo esercizio dei Suoi diritti, adotterà le misure idonee volte ad agevolare l’accesso ai Dati, a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per dare relativo riscontro alla Sua richiesta.

Infine, si segnala che Lei potrà proporre reclamo all’autorità di controllo ossia al Garante per la Protezione dei Dati Personali attraverso i seguenti mezzi:

  1. raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma;
  2. e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
  3. fax al numero: 06/69677.3785.

Tutte le relative informazioni sui reclami proponibili dall’Interessato sono disponibili sul sito web del Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it

COOKIE POLICY

Informativa estesa sull’uso dei cookies per coloro che interagiscono con i servizi web di Radovix Immobiliare S.a.s accessibili da www.radovix.com

La maggior parte dei siti web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate sul tuo dispositivo quando visiti un sito web. Il nostro Sito utilizza le seguenti categorie di cookie, che possono essere di Radovix o di terze parti.

I. Cookie tecnici e di funzione:

a) Cookie tecnici

Servono ad agevolare la navigazione sul Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità. Tra i cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, che abilitano funzioni senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito, nonché i cookie di prestazione o “performance cookie” che consentono di migliorare le funzionalità del Sito.

b) Cookie di funzione

Consentono al Sito di ricordare le scelte operate dall’utente (ad esempio la lingua o l’area geografica di appartenenza) e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati (ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli da te già richiesti in precedenza).

II. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente e creare un profilo delle loro abitudini che possono quindi essere utilizzate per inviare messaggi pubblicitari al dispositivo dell’utente.

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

I cookie possono anche essere classificati in cookie proprietari e di terze parti a seconda di chi imposta i cookie.

Cookie proprietari

Questi sono impostati direttamente dal sito web che si sta visitando e sono accessibili solo da quel sito.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono impostati da un’organizzazione diversa dal proprietario del sito web su cui naviga l’utente.

Descrizione delle modalità di consenso all’installazione dei cookie

Al primo accesso sul Sito apparirà un banner con un’informativa breve che contiene il link alla presente informativa estesa in cui trovare maggiori informazioni sui cookie installati dal Titolare e dalle terze parti.

L’informativa estesa contiene le informazioni relative alla descrizione e alle caratteristiche delle diverse categorie di cookie per dare la possibilità all’utente di decidere autonomamente quali dei cookie autorizzare.

Per l’uso di cookie tecnici e analitici, non è richiesto la manifestazione del consenso. Potranno però, essere disabilitati seguendo la procedura descritta al paragrafo “Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser”.

Per quanto riguarda, invece, l’uso dei cookie di profilazione, utili per l’invio della pubblicità è richiesto il consenso dell’interessato.

Navigando sul Sito si acconsente all’utilizzo dei cookie, inclusi quelli di profilazione. In ogni caso, l’utente potrà in qualsiasi momento modificare le preferenze riguardanti i cookie, anche negando il consenso all’utilizzo di qualsiasi cookie (ivi inclusi i cookie installati da terze parti) nella tabella che segue.

La seguente tabella descrive i cookie inviati al tuo browser accedendo al Sito. La tabella è aggiornata al 25/05/2018; eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

Cookie tecnici di terze parti

     • Google Analytics

Cookie di profilazione (marketing)

     • Cookie di Doubleclick

     • Cookie di Addthis

Cookie di Radovix

Di seguito puoi visualizzare un elenco dei tipi di cookie utilizzati da questo sito web.

Cookie proprietari

NOME COOKIE

FORNITORE

TIPO

SCADENZA

_ga

Radovix.com

HTTP

DUE ANNI

_gat

Radovix.com

HTTP

UN GIORNO

_gid

Radovix.com

HTTP

UN GIORNO

__atuvc

Radovix.com

HTTP

TREDICI MESI

__atuvs

Radovix.com

HTTP

UN GIORNO

_at.cww

Radovix.com

HTML

PERSISTENTE

at-rand

Radovix.com

HTML

PERSISTENTE

Cookie di terze parti

NOME COOKIE

FORNITORE

TIPO

SCADENZA

LINK E CONSENSO

loc

Addthis.com

HTTP

TREDICI MESI

http://www.addthis.com/privacy/

uvc

Addthis.com

HTTP

TREDICI MESI

http://www.addthis.com/privacy/

xtc

Addthis.com

HTTP

TREDICI MESI

http://www.addthis.com/privacy/

IDE

Doubleclick.net

HTTP

DUE ANNI

https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

test_cookie

Doubleclick.net

HTTP

UN GIORNO


https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser:
Puoi bloccare l’accettazione di cookie da parte del tuo browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe rendere meno efficiente o impedire l’accesso ad alcune funzioni o pagine del Sito.
Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione dei cookie:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari :http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Ulteriori modalità di disabilitazione dei cookie analitici e di profilazione:
Oltre a procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie mediante le relative impostazioni del tuo browser, puoi procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie analitici e di profilazione accedendo ai seguenti siti:

  • Cookie di Google Analytics, che è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza cookie”, ossia file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del Sito da parte dell’Utente verranno trasmesse a un server di Google dove saranno memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l’utilizzo del Sito da parte dell’utente, redigere rapporti sulle attività sul Sito e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito correlati all’utilizzo del Sito e all’utilizzo di Internet. Google non assocerà l’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics ad altri dati in possesso di Google. L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe rendere le funzioni del Sito meno personalizzate sulla base delle preferenze dell’utente stesso. L’utente può ricevere informazioni sulle attività di trattamento dei suoi dati personali poste in essere da Google Analytics al seguente indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245; egli inoltre può impedire la registrazione da parte di Google dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito (incluso il suo indirizzo IP) nonché l’elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Utilizzando il Sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google con le modalità e per i fini indicati nella privacy policy di Google in relazione all’utilizzo di Google Analytics, accessibile al seguente link: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/partners/. Per disabilitare tali cookie visitate: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=
  • Cookie di Doubleclick: visitate https://adssettings.google.com/authenticated per la cancellazione dei cookies erogati dalla piattaforma di Doubleclick.
  • www.youronlinechoices.eu, sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), per la cancellazione degli altri cookies nel caso degli utenti con sede nell’Unione Europea,
  • http://www.aboutads.info/choises/, per la cancellazione degli altri cookies nel caso degli utenti residenti negli Stati Uniti d’America.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEGLI ARTICOLI 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi degli artt. 13 Regolamento Europeo n. 679/16, denominato “General Data Protection Regulation” o “GDPR”, la Società Radovix Immobiliare S.a.s. in persona del suo rappresentante legale, Robertino Francesco Radovix e con sede legale in Milano, Viale Lombardia 32 p. IVA 08003580159 info@radovix.com (in proseguo “Agenzia”), nella qualità di “Titolare del trattamento” (in prosieguo “Titolare”) dei Suoi dati personali (di seguito, cumulativamente, anche “Dati”), di cui lei è l’“Interessato”, a norma del Regolamento UE 2016/679 (in prosieguo “Regolamento”), e dei quali l’Agenzia è entrata in possesso con l’affidamento dell’incarico di mediazione, fornisce le seguenti informazioni affinché lei possa prestare un consenso specifico, inequivocabile, informato, libero e consapevole al Trattamento dei Dati che potrà avvenire anche con strumenti informatici e/o telematici.

  1. Fonte dei Dati.

I dati necessari per lo svolgimento del rapporto contrattuale tra le Parti, nonché i dati altrimenti acquisiti nell’ambito di tale attività, sono raccolti dall’Agenzia direttamente dall’Interessato e/o per il tramite di soggetti terzi, nonché ottenuti consultando alcune banche dati esterne pubbliche e private.

  1. Disponibilità dell’Informativa.

L’Agenzia fornisce la possibilità di consultare questa informativa: a) ogni volta che raccoglie i dati personali dei Clienti; b) ogni volta ne viene fatta espressa richiesta al Titolare; c) attraverso la consultazione web accedendo alla home page del sito www.radovix.com/privacy/.

3) Finalità del trattamento dei Dati.

L’Agenzia per le proprie finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività, tratta i Suoi dati per i seguenti scopi:

  1. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e/o controllo;
  2. finalità contrattuali, connesse e strumentali alla instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela, quali ad esempio l’acquisizione di informazioni preliminari alla eventuale conclusione di un contratto;
  3. promozione di prodotti e servizi dell’Agenzia effettuata attraverso l’invio di materiale pubblicitario, contatti telefonici ed ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di newsletter, sms, mms ed eventualmente pubblicazione su social network);
  4. comunicazione e/o cessione dei dati a terzi per la promozione e/o la vendita di prodotti e servizi, con modalità tradizionali e/o automatizzate.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti c), d), la informiamo che, in ogni momento, lei sarà libero di revocare il consenso espresso secondo le modalità specificate nella presente informativa. Per le finalità espresse ai punti a) e b) della presente informativa base giuridica è costituita dal rispetto di un obbligo di legge, dall’adempimento di un’obbligazione contrattuale oppure dell’adozione di una misura precontrattuale adottata su richiesta dell’interessato.

4) Natura del conferimento dei Dati.

Lei ha diritto di sapere che il conferimento dei dati può avere natura obbligatoria o facoltativa, nonché comportare conseguenze in caso di un eventuale rifiuto. A tale riguardo Le preciso che:

  1. il conferimento del Suo consenso per le finalità di cui alle lettere a) e b) del punto 3 ha natura obbligatoria in quanto previsto dalla legge o per dar seguito ad obbligazioni di tipo contrattuale (come indicato dall’art. 6, comma 1, lettera b e c) del Regolamento). Il diniego del Suo consenso per le finalità indicate alla lettera b) del punto 3) non permetterà, pertanto, all’Agenzia di eseguire l’incarico da Lei conferitole o di giungere alla conclusione del contratto di cui Lei è parte;
  2. il diniego al trattamento dei Dati per le finalità di cui alle lettere c), d) del punto 3 è, invece, di tipo facoltativo, non Le comporterà alcuna conseguenza pregiudizievole e potrà da Lei essere revocato in qualsiasi momento, limitatamente alle finalità connesse all’invio di newsletter e di materiale pubblicitario, di comunicazione commerciale, mediante contatti telefonici o con ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di e-mail, sms, mms, WhatsApp, pubblicazione su siti web, social network, ecc.), eseguiti direttamente dall’Agenzia ovvero attraverso l’opera di società specializzate.

5) Dati particolari.

L’art. 9 del Regolamento definisce particolari quei dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o di l’appartenenza a sindacati, nonché i dati genetici e biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. È possibile che l’Agenzia venga in possesso di dati particolari in relazione alle specifiche operazioni richieste dall’Interessato. In tale eventualità, l’Interessato ha facoltà di esprimere uno specifico consenso al trattamento dei propri dati sensibili e l’Agenzia potrà utilizzarli esclusivamente nella misura indispensabile per poter eseguire i servizi e le operazioni richieste.

6) Conservazione dei Dati.

I Dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire il rapporto contrattuale ed adempiere ad obblighi di legge. I Dati sono trattati sempre nel pieno rispetto del principio di proporzionalità del trattamento (art. 5, comma 1, lett. c) del Regolamento UE 2016/679, in base al quale tutti i Dati personali e le varie modalità del loro trattamento devono essere pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità perseguite, in modo da garantirne un’adeguata sicurezza e riservatezza, anche per impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei dati personali e delle attrezzature impiegate per il trattamento, nonché un trattamento lecito e corretto.

7) Modalità del trattamento dei Dati.

Sempre in relazione alle finalità sopra indicate, i Dati potranno essere trattati attraverso strumenti manuali, informatici e/o altrimenti automatizzati secondo logiche strettamente connesse alle finalità del trattamento e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e riservatezza anche nel caso di trattamento attraverso strumenti di comunicazione a distanza.

8) Trasferimento dei Dati all’estero.

I Dati potrebbero essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi (ossia non aderenti all’Unione europea) esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui alle lettere a) e b) del punto 3. In tal caso, l’intenzione di trasferire i dati personali dovrà preventivamente esserle comunicata e da lei autorizzata solo qualora sia garantito un livello di protezione dei dati adeguato a quello europeo.

9) Comunicazione e Diffusione dei Dati.

I Dati, in ragione del rapporto instauratosi e al fine di agevolare e consentire la conclusione dell’affare, potranno essere comunicati a:

  1. collaboratori esterni;
  2. altri agenti d’affari in mediazione (anche società) individuati dal Titolare al fine di collaborare per l’espletamento dell’incarico affidato dall’Interessato;
  3. banche e altri soggetti operanti nel settore bancario;
  4. controparti e loro eventuali tecnici e consulenti;
  5. notai al fine della predisposizione di atti notarili e/o attività connesse attinenti all’incarico conferito al Titolare;
  6. società e/o professionisti che svolgono servizi per l’espletamento di pratiche tecniche/catastali/ edilizie/urbanistiche;
  7. assicurazioni al fine della stipula di polizze attinenti all’incarico conferito al Titolare;
  8. siti web ai fini delle pubblicità immobiliare;
  9. collegi di arbitri e, in genere, tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate al punto 3);
  10. Organi di Vigilanza/Controllo e altre Autorità, per finalità connesse agli obblighi previsti da legge e/o da regolamenti, nonché da disposizioni impartite dalle medesime Autorità.

Tutti i soggetti, appartenenti alle categorie ai quali i Dati potranno essere comunicati, utilizzeranno i Dati in qualità di “titolari” ai sensi della legge o di specifico consenso, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso l’Agenzia, ovvero di “responsabili esterni”. Per conoscere in qualsiasi momento i soggetti, cui i Suoi dati verranno comunicati, è sufficiente che Lei richieda l’elenco aggiornato scrivendo al Titolare del trattamento dei dati presso la sede dell’Agenzia.

Infine, i Suoi Dati saranno conosciuti da tutti i dipendenti e collaboratori dell’Agenzia, designati soggetti autorizzati che provvederanno all’elaborazione o utilizzazione materiale dei Dati sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare e in relazione allo svolgimento delle mansioni e dei compiti a ciascuno attribuiti.

I Dati trattati dall’Agenzia non saranno oggetto di diffusione.

10) Diritti dell’interessato.

Nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 15 – 21 del Regolamento, l’Agenzia Le garantisce e Le riconosce l’esercizio dei seguenti diritti:

  • il diritto di accedere ai dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici;
  • il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici;
  • il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento;
  • il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del Regolamento;
  • il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Lei ha, inoltre, in qualsiasi momento, il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati senza pregiudicare in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione).

Lei ha diritto di ricevere le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una delle suddette richieste o agli effetti nascenti dall’esercizio di uno dei suddetti diritti, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa, prorogabile, se necessario, di due mesi; ha, altresì, diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.

Fatto salvo il caso in cui il trattamento dei Dati violi i principi generali dettati dal Regolamento, l’esercizio di tali diritti dovrà essere pertinente e motivato e non potrà implicare la revoca del consenso prestato o la richiesta di cancellazione dei Dati da Lei forniti per la conclusione e l’esecuzione del contratto di cui al punto 3) lettere a) e b), nella misura in cui e fintantoché i Dati siano necessari a tale finalità.

I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile del trattamento dei Dati ai seguenti indirizzi:

Viale Lombardia 32 CAP 20131 Milano Tel. 02/70638434 Fax 02/70600831 e-mail privacy@radovix.com

Nell’esercizio dei diritti, Lei potrà conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi; potrà, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

L’Agenzia, per garantire l’effettivo esercizio dei Suoi diritti, adotterà le misure idonee volte ad agevolare l’accesso ai Dati, a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per dare relativo riscontro alla Sua richiesta.

Infine, si segnala che Lei potrà proporre reclamo all’autorità di controllo ossia al Garante per la Protezione dei Dati Personali attraverso i seguenti mezzi:

  1. raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma;
  2. e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
  3. fax al numero: 06/69677.3785.

Tutte le relative informazioni sui reclami proponibili dall’Interessato sono disponibili sul sito web del Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it